三极管放大电路图,如何正确选择当季蔬菜
2019年10月06日 13:59 来源:华龙网

  经常担任“食材采购员”的你,要是没有些独门选菜窍门,难免会被菜贩子蒙得团团转。今天小编就教教你们三极管放大电路图,如何正确选择当季的蔬菜。赶紧来看看吧!

  生菜

三极管放大电路图  挑选生菜时,除了看菜叶的颜色是否青绿外,还要注意茎部,茎色带白的才够新鲜。越好的生菜叶子越脆,叶面有诱人的光泽度。三极管放大电路图在叶面有断口或者褶皱的地方,不新鲜的生菜会因为空气氧化的作用而变得好像生了锈斑一样,而新鲜的生菜则不会如此。

  西兰花

三极管放大电路图  选购西兰花时,花球颜色越浓绿,表示日照充足,营养价值也越高。花蕾越细而且没有变黄或黑点,表示鲜度较佳。新鲜的西兰花菜茎底部应该是淡绿色带白,不会有变黄、发黑或太干燥的状况。

  豆芽

  优质的豆芽颜色自然洁白、有光泽,标准豆芽长度应在10cm以下,粗细适中。豆芽应该有自然的根部,长度在3cm左右,如果根部过长的话,就说明豆芽比较老了,口感会比较差,不脆嫩。

  大白菜

  仔细观察,叶子大,叶子厚,皱着多,则含水分较少。叶子小H芊糯蟮缏吠棘叶子薄H芊糯蟮缏吠棘皱着少,则含水分较多。菜梗大的水份多,适合炒着吃,菜梗小的水分少,适合涮着吃。三极管放大电路图看菜茎,把菜茎搬开,菜茎稀疏,则易烂,菜茎多而密,则不易烂。

  韭菜

  根部截口处较齐,捏住根部叶片能直立,说明很新鲜;根部截口处长出一节,则不新鲜。韭菜有宽、细叶之分,宽叶韭菜叶色淡绿,纤维少;细叶韭菜叶片修长,叶色深绿,纤维多,香味浓。韭黄则是在温室栽培的,叶淡黄,软嫩但不如韭菜清香。

  芹菜

  选购芹菜时,梗不宜太长,20~30cm为宜,菜叶翠绿、不枯黄,菜梗粗壮者为佳。还可以捏捏茎的根部,空心的发软,实心的硬实。三极管放大电路图后者吃着更加香脆。芹菜新鲜不新鲜,主要看叶身是否平直,新鲜的芹菜是平直的。存放时间较长的芹菜,叶子尖端就会翘起,叶子软,甚至发黄起锈斑。

  花菜

  选择呈白色,或淡乳色的花菜。花朵间无空隙、结实不枯黄、花球没散开的比较好,茎部中空的不要买。挑选时根部注意是否腐烂了。菜花叶子新鲜,菜花才会新鲜。在购买菜花时,要看好叶子,比较翠绿的、饱满的叶子才好。

  萝卜

  新鲜的白萝卜,颜色看起来非常嫩白,色泽光亮。萝卜须最好是直的,因为大多情况下,这样的萝卜才是新鲜的;反之,如果白萝卜根须部杂乱无章,分叉多,那么就有可能是糠心白萝卜。看萝卜形状,若形状端正无畸形,或无明显的局部凹凸状况则为较好的萝卜。

  山药

  从外表上看,皮肤比较光滑的是脆山药,适合炒着吃。身上麻点多、须多且顺溜的是面山药,口感甜糯绵绸,适合煲汤做甜品。买的时候可以看山药切断面,肉质呈白色,汁液黏稠的就是新鲜山药;被冻过的山药切开后,里面肉色发红如铁锈,而且有硬心,汁液像水,这样的比较好!

-
【编辑:马佳欣】