浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

杜少华调研社区党建和城镇贫困群众脱贫解困工作

9月4日下午,武宁县委书记杜少华深入豫宁街道各社区,调研社区党建和城镇贫困群众脱贫解困工作。

在豫宁街道登高山社区,杜少华详细询问了社区有多少贫困户、目前帮扶工作走到了哪一步、社区工作有哪些特点等具体工作。对登高山社区开展“党建+平安社区”创建的做法和成效,杜少华给予了充分肯定,他鼓励社区干部要不断在工作中去总结,在总结中提高,要从细节、小事入手,靠细心和耐心去做好社区“婆婆妈妈”的工作,赢得社区居民的信任。

QQ截图20190906100323

登高山社区贫困群众周家林长期养病,儿子刚毕业,女儿还在上大学,家庭收入主要靠妻子打工维持,生活困难。杜少华来到周家林家中进行走访慰问,详细了解他身体状况、子女工作学习情况。他说,当前党和国家有好的帮扶政策,加上自己个人的自力更生,小孩即将就业,生活一定会越来越好。杜少华还鼓励他在搞好“小家”生活的同时,在维护最美小城这个“大家”中发挥作用。

来到豫宁街道豫宁社区,杜少华认真听取社区工作情况汇报,走进社区服务大厅、志愿者服务站、爱心健康驿站、豫宁国学堂等地,详细调研了解社区社会治理创新及相关特色工作。看到该社区各项特色工作开展得红红火火并且颇有成效,杜少华十分认可。杜少华与社区义工胡耀萍亲切握手,夸奖她带领自己的小孩一同参加文明劝导活动,赠人玫瑰手留余香,对家风的传承、正能量的传递和打造全国文明城市都有巨大影响。国学堂做法很好,所谓艺多不压身,免费培训既能陶冶居民和小孩个人情操又能提升素养、传承国粹。

QQ截图20190906100328

在豫宁街道东渡社区,杜少华详细了解了社区沿革、长住人口、集体经济、工作特色及党建和贫困群众脱贫解困工作情况。他说,做好社区工作不仅要细心、有耐心,更要有爱心。希望东渡社区继续发挥优势,利用现有条件做大集体经济,有了钱多为群众办好公益事业,努力帮扶贫困居民脱贫。

调研期间,杜少华肯定了社区干部做事很用心、有办法,工作各有特色。他说,社区工作直接面对千家万户,只有社区居民满意了,社区工作才能赢得更多认可和支持。广大社区干部要切实尽好守土一方的责任,以细致用心的工作,去解决居民群众实际困难,满足他们合理诉求。全县各“心连心”联合党支部成立以来,广大干部沉入基层,在促进社区工作,推动全县工作方面都发挥了积极作用,效果非常好,组织部门要进行很好的总结提炼,完善提高,要把“心连心”联合党支部工作模式打造成武宁党建的一块品牌。

QQ截图20190906100336

武宁县委常委、组织部长杨娟,县人大常委会副主任、县委办主任马呈陪同调研。(供稿:武宁快报)

[责任编辑:吴金阳]